|
オススメ度 |
|
価格:3000 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
産地直送!!鮮度抜群で、しかも送料無料!養殖歴25年、具志堅さんが丹精込めて育てあげた沖縄県産生海ぶどう。全国的にも注目の逸品です。サラダ盛り、海ぶどう丼、お酒の肴と食べ方いろいろ。また、ギフトとしても人気の高い商品です。※海ぶどうは冷蔵庫には入れないで常温にて保存してください。内容量:250g×2パック(500g)保存方法:常温にて低温・高温や直射日光を避け保存賞味期間:製造日より約7日※本品は生ものですので、鮮度保持のため一部お届けできない地域がございます。ご不便おかけしますがご了承の程宜しくお願い致します。《発送できない地域》北方領土・佐渡島・小笠原諸島・伊豆諸島・隠岐諸島・隠岐島・対馬・五島列島・大隅諸島・奄美諸島・南北大東島・その他離島全域産地直送!!鮮度抜群で、しかも商品到着後にレビューを書いて頂くと送料無料!!養殖歴25年、具志堅さんが丹精込めて育てあげた沖縄県産生海ぶどう。全国的にも注目の逸品です。サラダ盛り、海ぶどう丼、お酒の肴と食べ方いろいろ。また、ギフトとしても人気の高い商品です。.setsumei{float:right;}.text{font-size:95%;line-height:20px;}みなさんは、「海ぶどう」をご存知でしょうか?「海ぶどう」は亜熱帯地域の海で育つミネラルが豊富で低カロリーの海草で、その煌びやかさから「グリーンキャビア」とも呼ばれている自然食品です。栄養素としてはビタミンA・B2、カルシウムなどを豊富に含み体にやさしい食品なのですが、それはもとより特筆したいのはその「味」と「食感」。噛むとプチプチとはじける粒とコリコリとした食感の茎の部分のハーモニー。程よくきいた塩かげんと、ほのかに広がる磯の香りは、わさび醤油や青じそドレッシング、その他どんなドレッシングにもとても合うんです(^^)食べ方も色々とあり、特に山芋のとろろやまぐろのお刺身・うに等とご飯にノッケ盛りしてわさび醤油で味付けした「海ぶどう丼」などが有名です。…でも、私個人の好みとしては、やっぱりシンプルにそのままわさび醤油につけてチョビチョビつまみながらビールをグイッていくのが最高って感じですかねぇ?(^^)今回ご紹介する海ぶどうは、沖縄で養殖業を25年にわたって営んできた超ベテランの「具志堅 源和」さんが自信を持ってお届けする逸品です。酒やご飯のお供にするのも良し、ギフトとして贈るのにも最適です。また、ただいま商品到着後にレビューを書いていただく事で送料が無料になるキャンペーンも行っております!是非ご注文の際には「レビューを書く(送料無料)」ボタンを選択して下さいね!.sashimori{clear:both;}
>>詳細を見る |